CHAMPIONS 2024

CDF : JAMAIS DEUX SANS TROIS !

Troisième rencontre de la saison entre les Dragons de Rouen et les Bisons de Neuilly sur Marne, ce mardi sur l'île Lacroix. Et troisième victoire...

Troisième fois aussi que les Rouennais sortent les Nocéens de la Coupe de France en trois ans.

Cette fois-ci, après les deux larges succès enregistrés en Coupe de la Ligue (7-1 à Neuilly et 10-3 à Rouen), les hommes de Christian Pouget et Rodolphe Garnier se sont imposés (6-2) sur l'île Lacroix, pour le compte des 16e de finale de la CdF.

Une victoire qui qualifie donc les Rouennais en 8e de finale, le 24 novembre prochain.

Les Dragons crescendo

Pourtant les Bisons sont bien rentrés dans cette partie, menant même 2-0 au bout de 5 minutes.

Mais c'était sans compter sur un Ilpo Salmivirta vif comme l'éclair, qui, bien servi par Daniel Babka et Marc-André Thinel remet les compteurs à zéro en seulement 16 secondes de jeu, à la 12e minute (2-2) !

Juste avant la pause, Carl Mallette permet même aux Dragons de mener à la marque sur une course plongeante vers la cage et un joli tir croisé (3-2 à 16'09).

Puis au retour des vestiaires, les Rouennais installent une plus grosse pression encore sur la cage de Marco Emond. Une domination claire et une possession du palet qui ne se soldent cependant que par un seul but durant ces vingt minutes intermédiaires. Mais quel but !

En infériorité, interception en zone neutre de Marc-André Thinel sur Nicolas Pousset qui reste sur place. Un contre un face au gardien pour le #24, quelques feintes et tir entre les jambes : 4-2 à 33'33.

Et bientôt la quatrième

Enfin durant le dernier tiers, c'est Jonathan Zwikel qui profite du bon travail de l'équipe et de toute la troisième ligne notamment. A deux reprises.

Avec un tir en pivot d'abord à 42'35 (5-2). Puis Trevor Koenig y est aussi allé de sa démonstration en repoussant divers assauts franciliens, notamment ce tir de pénalité à 43'19 face à Karl Fournier.

Enfin, le #13 rouennais inscrira son deuxième but de la partie sur une superbe action collective faite de passes rapides devant un gardien forcément trop lent à la réception : 6-2 à 57'51. L'affaire est entendue. Rouen s'impose une nouvelle fois.

Mais les deux équipes se retrouveront déjà, pour la quatrième fois de la saison, le 14 novembre prochain à Neuilly/Marne, pour la 8e journée de Ligue Magnus.

Revivez la rencontre ici. Et retrouvez quelques photos ici.

Retrouvez également l'interview d'Eric Doucet à la suite de ce match :

Rouen - Neuilly/Marne : 6-2

02'32: 0-1 Neuilly / Marne: 20: Karl FOURNIER (19: Seth LEONARD) [5-4]
05'09: 0-2 Neuilly / Marne: 57: Pierre Charles HORDELALAY (9: Miroslav KECKA)
12'39 : 1-2 : Ilpo SALMIVIRTA (Daniel BABKA) [5-4]
12'55 : 2-2 : Ilpo SALMIVIRTA (Marc André THINEL; Eric DOUCET)
16'09 : 3-2 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS; Alexandre MULLE)
33'33 : 4-2 : Marc André THINEL (Magnus ERIKSSON) [4-5]
42'35 : 5-2 : Jonathan ZWIKEL (Lionel TARANTINO)
57'51 : 6-2 : Jonathan ZWIKEL (Kai OHBERG; Lionel TARANTINO)

Prochain rendez-vous maintenant, samedi en Ligue Magnus, sur l'île Lacroix, pour la 7e journée de Ligue Magnus et le retour de l'ancien portier des Dragons, Ramon Sopko, et du jeune Peter Bourgaut sur l'île Lacroix, avec leur nouvelle équipe de Briançon (2e au classement).