CHAMPIONS 2024

LM : LES DRAGONS SUR ORBITE

Face à l'Etoile Noire de Strasbourg samedi soir pour la 5e journée de Ligue Magnus, les Dragons de Rouen ont une nouvelle fois montré dans un festival offensif leur volonté d'aller de l'avant et leur rigueur défensive. De plus en plus prononcées.

Nouvelle victoire à deux chiffres, 11-2, après le 10-3 infligé à Neuilly en Coupe de la Ligue et mardi, et nouveau festival de Marc-André Thinel (7 points),
d'Eric Doucet (6 points), de Carl Mallette (5 points), Julien Desrosiers (4 points) et Luc Tardif (3 points).

Pour l'occasion, Ilpo Salmivirta (voir sa réaction ci-dessous) aura même marqué le jour de son 26e anniversaire et la défense ne sera pas non plus restée en reste avec des buts de Daniel Babka et Magnus Eriksson notamment. Une assistance pour David Holmqvist sur le 7e but rouennais aussi. Malheureusement sur cette action, le #22 suèdois des Dragons a été victime d'un sale coup et souffre du dos (côte, vertèbre ?). Une prochaine radiographie devrait en dire un peu plus. Mais sa participation au match de mardi en Coupe de la Ligue à Caen, paraît d'ores et déjà compromise selon le staff médical.

Enfin on notera également l'efficacité rouennaise en power-play (4 buts) et les deux buts en infériorité.

Revivez la rencontre ici. Retrouvez les photos ici.

Rouen - Strasbourg : 11-2

02'46 : 1-0 : Eric DOUCET (Marc André THINEL) [5-3]
02'59 : 2-0 : Marc André THINEL (Carl MALLETTE) [5-4]

04'24 : 2-1 : Brennan SARAZIN (Michael GILCHRIST)
12'50 : 3-1 : Eric DOUCET (Marc André THINEL; Luc TARDIF)
24'08 : 4-1 : Eric DOUCET (Julien DESROSIERS; Carl MALLETTE) [4-5]
26'03 : 5-1 : Ilpo SALMIVIRTA (Julien DESROSIERS; Carl MALLETTE)

27'52 : 5-2 : Cyril TRABICHET (Elie MARCOS; Miroslav STOLC)
29'45 : 6-2 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS) [5-4]
31'12 : 7-2 : Marc André THINEL (David HOLMQVIST; Eric DOUCET)
47'01 : 8-2 : Magnus ERIKSSON (Marc André THINEL) [5-4]
49'16 : 9-2 : Eric DOUCET (Marc André THINEL; Luc TARDIF)
54'58 : 10-2 : Marc André THINEL (Luc TARDIF; Eric DOUCET)
59'07 : 11-2 : Daniel BABKA (Julien DESROSIERS; Carl MALLETTE) [4-5]

Prochain rendez-vous, mardi à Caen (20h), pour la sixième et dernière journée de poule de Coupe de la Ligue.

Ilpo Salmivirta : "C'est une belle victoire. Je suis content de marquer ce soir, mais je peux mieux faire encore. Je suis toujours un peu malade, ça devrait être terminé la semaine prochaine. Je m'intègre de mieux en mieux sur ma ligne avec Julien et Carl. Mais je suis capable de faire mieux encore".

Et retrouvez aussi la réaction de l'ancien rouennais, champion de France Espoirs Elite l'an dernier, à l'issue de la rencontre. Edouard Dufournet.