( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

FINALE (M5) : GAP - ROUEN : 3-2, LE SORT CHOISIT SON CAMP

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-2 chez les Rapaces de Gap ce mercredi dans le Match 5 de la Finale des Playoffs de Saxoprint Ligue Magnus.

Au terme d'un match toujours intense et disputé entre les deux équipes, avec deux gardiens décisifs, ce sont finalement les Rapaces qui ont remporté le morceau : 41 tirs gapençais à 26 rouennais.

3-2 dans la série pour Gap.

Les Rouennais devront tout donner vendredi sur l'île Lacroix dans le Match 6 pour continuer d'espérer.

Retrouvez le fil du match ici.

Malgré 8 minutes de pénalités et quatre infériorités parfaitement défendues à 4 contre 5 en première période, ce sont les Dragons qui ressortent avec l'avantage à la pause : 1-2.

Après l'ouverture du score de Jordann Perret à la 12ème sur leur première supériorité, les Rouennais se font égaliser à seulement quelques secondes de la fin de la période sur une accélération d'Anthony Rech.

Mais sur une mise au jeu remportée en zone offensive avec 3 secondes restant à faire, Olivier Dame-Malka répond d'un slap ravageur de la bleue au buzzer et redonne l'avantage aux jaune et noir.

Le jeu s'emballe en deuxième avec un palet roulant sur la transversale de Dany Sabourin dès le début de la période.

Les deux équipes se portent des estocades à tour de rôle et comme lors du Match 4, où Rouen avait l'opportunité de faire le break, ce sont finalement les Rapaces qui reviennent à 2-2 et relancent cette fin de match.

Les Gapençais ressortent les griffes acérées en troisième et le jeu se muscle. Les gardiens se mettent en évidence et repoussent l'échéance, mais Isackson place une accélération à la 49ème et parvient à contourner son vis à vis pour venir fixer et se présenter face à Dany Sabourin qui se couche.

En deça en début de rencontre, les locaux terminent le match tambour battant, parvenant à défendre une dernière minute en infériorité à 4 contre 6.

Les Dragons n'auront plus de marge de manoeuvre vendredi pour continuer de défendre leur titre et devront absolument s'imposer pour égaliser à 3 manches partout et arracher un Match 7 à Gap dimanche.

Gap - Rouen : 3-2 (1-2 / 1-0 / 1-0)

PERIODE 1

Rouen - Jordann Perret (en supériorité numérique) (Adam Miller, Yorick Treille) 12:07

Gap - Anthony Rech (Thomas Carr, Sean Ringrose) 19:11

Rouen - Olivier Dame-Malka (Chad Langlais, Matt Hussey) 19:59