SAM. 13 AVRIL 21H00 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 5

LUN. 15 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 6
0 - 0
( - / - / - )
Bordeaux Rouen

SLM - 19ÈME J. : ÉPINAL - ROUEN : 1-4, SUCCÈS LOGIQUE ET MAITRISÉ

Les Dragons de Rouen se sont imposés 1-4 chez les Gamyo d'Epinal ce mardi pour la 19ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Un succès logique et maîtrisé (47 tirs à 26), à l'issue d'un match où les Rouennais ont contrôlé le jeu pendant l'essentiel de la rencontre.

Les Dragons profitent du faux-pas de Bordeaux face à Nice pour recoller en tête du classement, avant de recevoir... ces mêmes Boxers ce vendredi sur l'île Lacroix !

L'ouverture du score intervient après 11 minutes de jeu avec Loïc Lampérier qui élimine le portier en le contournant, bien présent devant le gardien au rebond d'un lancer de Patrick Coulombe.

Les Dragons doublent la marque sur un bon pressing offensif de Joris Bedin et Dan Koudys à 16'42. La rondelle revient au #13 qui en profite pour la glisser au premier poteau.

Après une première période maîtrisée, les jaune et noir creusent un peu plus l'écart en début de deuxième tiers, sur belle action en relance rapide.

Olivier Dame-Malka récupère en défense, suit l'action et fait la dernière passe pour Sacha Treille libre dans l'axe. Le #77 ajuste un tir du poignet précis en pleine lucarne : 0-3 à 32'59.

Les Gamyo réagissent moins d'une minute plus tard sur une échapée d'Anthony Rapenne 1-3 à 23'57, mais les Dragons reprennent rapidement le contrôle du jeu : 24 tirs à 11 en deuxième période !

Le quatrième but revient à Chad Langlais. En fin de supériorité numérique, le défenseur rouennais lance de la bleue et voit son lancer dévié devant le gardien, battu : 1-4 à 32'36.

Moins enlevé que les deux premières périodes, le troisième tiers reste vierge de but mais voit défiler plus de joueurs en prison.

Les Rouennais gèrent parfaitement leur fin de partie et s'imposent logiquement à Epinal.

Dany Sabourin réalise 25 arrêts dans la partie.

Epinal - Rouen : 1-4 (0-2 / 1-2 / 0-0)