CHAMPIONS 2024

SLM - 16ÈME J. : ROUEN - GRENOBLE : 2-3, RATTRAPÉS EN TROISIÈME

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-3 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce vendredi sur l'île Lacroix lors de la 16ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Les Dragons restent malgré tout deuxièmes au classement (31 pts) au profit des matchs en retard que comptent Gap (3e - 29 pts) et Lyon (4e - 29 pts), mais voient les Boxers de Bordeaux reprendre 4 points d'avance.

Place maintenant à une semaine de trêve internationale avant de retrouver Angers, Bordeaux et Gap au mois de novembre sur l'île Lacroix ! Pensez à réserver !

La première période de la partie est maîtrisée par les champions de France (11 tirs à 2). Lukas Horak, le portier grenoblois, s'illustre et repousse l'échéance jusqu'à la 19ème.

L'avantage numérique rouennais clique sur sa première tentative en toute fin de supériorité. Damien Raux remporte sa mise en jeu en zone offensive, retrouve le palet au premier poteau et vient fixer le gardien pour placer la rondelle hors de portée. 1-0 à 19'11.

Les Brûleurs de Loups reviennent avec d'autres intentions en deuxième période et dérangent les Dragons dans leurs relances. Ils égalisent en récupérant un palet en zone offensive. Mathias Arnaud profite d'un rebond sur un lancer masqué pour Dany Sabourin et égaliser : 1-1 à 28'37.

Olivier Dame-Malka remet les Dragons devant au tableau d'affichage sur un contre rapide à 2 contre 1, le défenseur joue la carte individuelle et vient transpercer le gardien grenoblois d'un puissant lancer frappé depuis l'aile gauche : 2-1 à 37'04.

Mais les visiteurs persévèrent et provoquent des erreurs et pénalités rouennaises pour renverser le cours de la partie en troisième période.

Les deux gardiens se mettent d'abord en évidence. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Puis Golicic, bien servi au premier poteau par Eric Chouinard depuis l'arrière de la cage, égalise : 2-2 à 44'37.

Des pénalités tombent en fin de match. Personne n'en profite. Tout le monde peut marquer et s'imposer, mais sur un palet perdu en zone offensive à la 57ème, un contre grenoblois à 3 fait mouche avec Kyle Hardy et vient définitivement renverser les Dragons.

Place à la récupération et au travail physique pour quelques jours encore avant un break mérité. Les Dragons de Rouen reprendront la compétition par un déplacement chez les Ducs de Dijon, mardi 8 novembre.

Rouen - Grenoble : 2-3 (1-0 / 1-1 / 0-2)

PERIODE 1

Rouen - Damien Raux (en supériorité numérique) (Olivier Dame-Malka, Jordann Perret) 19:11