CHAMPIONS 2024

SLM - 13ÈME J. : LYON - ROUEN : 5-3, ...ET UN REVERS CONCENTRÉ EN TROISIÈME

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 5-3 chez les Lions de Lyon ce mardi pour le comtpe de la 13ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Comme lors de la dernière journée face à Strabsourg, tout s'est joué en troisième période. Sauf que cette fois-ci, le jeu a basculé de l'autre côté.

Après une première période en contrôle menée 1-0, les Dragons sont rattrapés une première fois au score en début de deuxième période (1-1), mais trouvent les ressources et la rigueur pour réagir et reprendre l'avantage deux fois : 1-3 à la fin du deuxième tiers.

L'équipe est en place et peu inquiétée, mais malgré deux buts d'avance et une main mise sur le jeu (45 tirs au total contre 25), les Rouennais encaissent finalement quatre buts - dont un en cage vide - en troisième période pour s'incliner comme au match "aller". Après avoir pris les commandes du match.

Sur l'île Lacroix, les jaune et noir menaient 3-0 face à Lyon à la fin du premier tiers pour se faire remonter 3-4 en fin de deuxième. Score final. Un nouveau 4-0 en vingt minutes qui dérange.

Julien Correia réalise notamment un doublé pour les Lions sur deux contres opportunistes et Matija Pintaric 42 arrêts. Pourtant, même menés 4-3 à quelques minutes de la fin, rien n'est encore joué.

Une première, puis une deuxième pénalité tombent. Mais en désavavantage numérique, les locaux parviennent à résister et envoyer le palet au fond de la cage vide.

Les Dragons manquent une occasion en tête du classement avec les défaites de Gap et Bordeaux (29 pts). Lyon repasse 2ème (27). Rouen 3ème (25).

Lyon - Rouen : 5-3 (0-1 / 1-2 / 4-0)

PERIODE 1

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Marc-Andre Thinel) 4:26

Lyon - Julien Correia (sans assists) 17:34

Lyon - Matic Podlipnik (en infériorité numérique) (cage vide) (sans assists) 19:47