( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 5ÈME J. : ROUEN - AMIENS : 4-1, LE DERBY AUX DRAGONS

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-1 dans le derby face aux Gothiques d'Amiens ce dimanche sur l'île Lacroix pour la 5ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Un match disputé dans une belle ambiance de derby entre deux équipes qui se sont livrées une bataille engagée.

Mise à part l'ouverture du score accordée en début de rencontre, les jaune et noir ont livré un match solide et ont notamment fait la différence en deuxième période avant de contrôler la fin de match dans le troisième tiers.

D'abord disciplinée, la rencontre est ensuite montée en intensité. Sacha Treille inscrit notamment un doublé. 28 tirs rouennais à 15 amiénois.

Les Dragons de Rouen retrouvent la deuxième place du classement.

Les premiers tirs de la partie sont amiénois mais Dany Sabourin montre d'entrée qu'il est bien présent sur sa ligne.

Les Dragons ont à peine le temps de réagir en prenant à leur tour quelques bons lancers que les Gothiques exploitent déjà une sortie de zone manquée.

Joel Champagne voit Tim Crowder seul devant le gardien rouennais qui a tout son temps pour glisser le palet ras de glace au bout du patin de Dany Sabourin : 0-1 à 4'36.

Les Rouennais reprennent le contrôle du jeu et multiplient les alertes, mais Mitch O'Keef est vigilant. L'intensité entre les deux formations est déjà palpable après seulement quelques minutes de jeu.

Les gardiens des deux équipes restent infranchissables malgré une première pénalité en fin de période.

Un premier jeu de puissance pour les Dragons occasionnant plusieurs situations chaudes, mais pas de but avant le buzzer. Les Rouennais sont menés malgré avoir plus souvent tiré que leurs adversaires.

Au retour du vestiaire, les dernières secondes d'avantage numérique ne donnent rien et les Dragons se voient à leur tour sanctionnés pour la première fois.

Les unités spéciales tiennent bon et se procurent même quelques situations. Les intentions des jaune et noir en ce début de deuxième période sont toutes autres, avec plus d'intensité et d'engagement.

A 23'18, sur une relance rapide en zone neutre, Matt Hussey voit Adam Miller partir en échappée et glisser le palet entre les jambières du gardien picard pour l'égalisation : 1-1.

Renversement de situation en 30 secondes de jeu. Juste après l'égalisation, Yorick Treille récupère un nouveau palet le long de la bande en zone offensive et sert Damien Raux devant le gardien qui dévie du bout de la palette : 2-1 à 23'43.

La pression exercée par les hommes de Fabrice Lhenry est telle qu'elle pousse les Gothiques d'Amiens à la faute. Deux fois consécutives.

Sur le deuxième avantage numérique, un tir ras glace de Chad Langlais revient dans la palette de Sacha Treille qui n'a plus qu'à pousser au fond : 3-1 à 29'43.

Ce n'est qu'à la 30ème minute de jeu que les hommes de Mario Richer adressent leur premier tir de la deuxième période.

A la 32ème, Marc-André Thinel lancé en contre est même tout proche d'inscrire le quatrième but rouennais.

Mais malgré deux nouvelles supériorités numériques en fin de deuxième période, les Dragons  ne trouvent pas ce quatrième but. Pas pour le moment. Une deuxième période remportée 3-0 par les Rouennais, comptant 11 tirs à 3.

L'entame de la troisième période change de visage. Les Gothiques entrent décidés à assaillir la cage rouennaise, alors que les Dragons sont d'abord occupés à bien défendre et limiter les erreurs pour gérer leur avance.

Malgré un désavantage numérique à tenir à la 49ème, les jaune et noir parviennent à tenir et même sceller l'issue du match à la 57ème.

Sur un changement de ligne des visiteurs, Adam Miller part en break et sert Sacha Treille à contre-temps au deuxième poteau pour tromper Mitch O'Keefe.

Une troisième période construite et bien gérée pour une victoire finale logique. Les Dragons de Rouen retrouvent la deuxième place du classement.

Rouen - Amiens : 4-1 (0-1 / 3-0 / 1-0)

PERIODE 1

Amiens - Tim Crowder (Joel Champagne) 4:36

PERIODE 2

Rouen - Adam Miller (Olivier Dame-Malka, Patrick Coulombe) 3:18

Rouen - Damien Raux (Matt Hussey, Yorick Treille) 3:43

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Chad Langlais, Marc-Andre Thinel) 9:43