SAM. 16 MARS 20H00 | PLAY-OFFS - 1/4 DE FINALE MATCH 5

VEN. 22 MARS 20H00 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen Cergy

ET LES DRAGONS MIRENT LE FEU...

Pour leur premier match de la saison à domicile, les Dragons de Rouen se sont imposés 7-3 face aux Gothiques d'Amiens. Une première sortie sur l'île Lacroix marquée par 40 premières minutes de haute volée. Quelque peu usés sur la fin, les Rouennais, qui menaient encore 7-0 à la 53e minute, ont finalement cédé trois buts aux Picards dans les derniers instants.

A noter le succès du premier volet de l'opération "gratuit pour les -14ans", avec une centaine de jeunes invités par le club ce mardi.

Prochain rendez-vous, samedi 12 septembre, à 20h, sur l'île Lacroix face aux Ducs d'Angers, pour ce qui sera le dernier match de préparation d'avant-saison. A cette occasion, une présentation officielle des joueurs rouennais sera effectuée avant le coup d'envoi. Et l'opération "gratuit pour les -14ans" sera une nouvelle fois mise en place. RESERVEZ VOS PLACES dès à présent en cliquant ici.

Le fil du match

Après cinq premières minutes tout à l'avantage des Dragons, c'est Jérémie Romand qui débloque le tableau d'affichage d'une superbe reprise de volée dans l'axe, alors que le palet envoyé par Daniel Carlsson et Petri Virolainen rebondit encore sur la glace : 1-0 à 7'14.

Koivula, le portier amiénois est obligé de s'illustrer sur les nombreux assaults jaunes et noirs. La première vraie occasion picarde intervient à la 11e minute mais le score en restera là pour le premier tiers-temps.

La deuxième période elle, verra les Dragons infliger un 5-0 à leur voisin amiénois. Par Eric Doucet d'abord, à 24'56, qui, sur une belle interception de Loïc Lampérier double la marque : 2-0.

C'est encore à la suite d'un bon travail de Lampérier, qui d'une passe dans le dos pour Romand, trouve Daniel Carlsson en bonne position pour décocher un tir puissant que le portier des Gothiques ne peut que repousser, mais pas arrêter. La rondelle lobe ce dernier et franchit la ligne : 3-0 (29e).

Quelques instants plus tard, c'est Carl Mallette qui dévie un tir de Magnus Eriksson et trompe Koivula : 4-0 à 31'20. Julien Desrosiers ira aussi de son but dans cette partie, après avoir bien fixé le gardien, assisté de Carl Mallette et Marc-André Thinel. Enfin, à 37'37, Eric Doucet intercepte lui-même une offensive amiénoise pour partir seul en contre face au gardien. Feinte de tir à droite, tir au premier poteau et 6-0 au bout de 40 minutes.

Si la partie se rééquilibre dans le troisième tiers, c'est tout de même par Loïc Lampérier  encore, qui, en contre, contrôle du gant un palet haut pour le reposer sur la glace et enchaîner une puissante frappe croisée : 7-0 à 44'16. Henderson, Petit et Pazak réduiront bien la marque en fin de partie, mais le match est plié.

Trevor Koenig, aura également laissé son empreinte dans l'esprit des partisans rouennais : des arrêts réflexes, un jeu de crosse habile et des sorties en libéro. Voilà qui augure de bonnes choses à venir. A commencer dès samedi, face à Angers...