CHAMPIONS 2024

PLAY OFFS - 1/2 FINALE (M5) : GAP - ROUEN : 1-3, OPTION AUX DRAGONS

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-1 chez les Rapaces de Gap ce mardi lors du Match 5 des 1/2 finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Les Dragons reprennent donc les commandes de la série 3 manches à 2 avant d'accueillir le sixième match ce vendredi sur l'île Lacroix (billetterie ici).

Il ne manque plus qu'une victoire aux Rouennais pour la qualification en finale !

Une victoire marquée notamment une nouvelle fois par une grosse prestation de Dany Sabourin et un travail défensif collectif à la hauteur de l'enjeu.

La rencontre marque le retour au jeu après blessure de Teddy Trabichet pour les Rapaces.

Les Dragons sont les premiers pénalisés en début de rencontre mais déjà les unités spéciales travaillent fort autour du portier rouennais.

Olivier Dame-Malka est le premier a sérieusement testé Clément Fouquerel à la 6ème minute de jeu. Puis Jason Krog en powerplay la 11ème.

Le début de rencontre est solide défensivement et François-Pierre Guénette et Loïc Lampérier se montre dangereux à 4 contre 4.

C'est finalement sur un lancer excentré de Mark Matheson que FPG dans l'enclave ouvre la marque, reprenant le palet dans les airs à mi-hauteur : 0-1 à 16'17.

Le début de deuxième période est à nouveau marqué par un gros travail défensif pour limiter le travail de Dany Sabourin.

Les infériorités numériques sont défendues et l'intensité des Dragons provoquent des erreurs gapençaises.

Sur un bon travail de Sacha Treille le long de la bande, Florian Chakiachvili récupère le palet en milieu de zone et le reprend d'un gros slap pour tromper Clément Fouquerel : 0-2 à 31'26.

Menant de deux buts, les Dragons ne reculent pas. Les sacrifices continuent d'être faits en désavantage numérique et les Rouennais enchaînent un cinquième tiers en deux rencontre sans encaisser de but !

En situation d'avantage numérique à la reprise de la troisième période, les Dragons de Rouen se font finalement reprendre par les Rapaces à leur retour à 5 contre 5 : 1-2 à 51'28.

Dany Sabourin s'illustre ensuite à plusieurs reprises, notamment face à Bernier, pour maintenir son équipe en avance au tableau d'affichage.

Finalement, les jaune et noir redoublent leur avantage au score par Olivier Dame-Malka qui trompe la vigilance du gardien avderse d'un lancer ras de glace : 1-3 à 48'16.

Les Rapaces n'abdiquent pas mais se heurtent à un Dany Sabourin en grande forme. D'une double parade crosse-mitaine à la 51ème ou quelques instants plus tard face à Takac et McEachen.

A l'image de la rencontre, une dernière tentative d'Anthony Rech en fin de match est frustrée par le gardien des Dragons.

Les Rouennais reprennent les commandes de la série 3 manches à 2 avant d'accueillir le sixième match ce vendredi sur l'île Lacroix.

Gap - Rouen : 1-3 (0-1 / 0-1 / 1-1)