Rouen Grenoble
-
( 1:1 , 1:1 , 1:1 , 1:0 )

BUTEURS
05'50 - Anthony GUTTIG
34'38 - Nicolas DESCHAMPS
58'07 - Anthony GUTTIG
63'14 - Marc-André THINEL
24'57 - Joel CHAMPAGNE
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre ce Match 3 de la Finale ! Les Dragons reçoivent les Brûleurs de Loups de Grenoble sur l'île Lacroix. Coup d'envoi à 20h15.
00'00
Les Dragons ont deux matchs en main à domicile et besoin de deux victoires encore pour remporter la Coupe Magnus après leur double succès à Pôle Sud vendredi et samedi dans les Matchs 1 et 2.
00'00
L'échauffement des deux équipes se termine. Grosse prestation attendue de part et d'autre de la glace ce soir.
00'00
Hormis Teddy Trabichet, blessé de longue date côté grenoblois, les deux équipes se présentent avec un effectif au complet pour cette rencontre.
00'00
Les joueurs font leur entrée !
00'01
C'est parti !
01'30
ET la première occasion de la partie est une échappée franche pour Nicolas Deschamps en duel face à Horak... Le portier grenoblois repousse en deux temps !
01'59 : 2 min de pénalité contre R. STEHLIK pour Obstruction
02'14
Et le premier arrêt de Matija Pintaric au premier poteau sur ce slap excentré de Giroux en powerplay.
03'59
Retour à 5 contre 5.
04'46 : 2 min de pénalité contre P. HORDELALAY pour Obstruction
05'50 : (1-0) BUT DE A. GUTTIG (SN) assist : N. DESCHAMPS - A. ALEARDI
05'50
Après un temps d'attente et de visionnage vidéo de la part des arbitres pour valider ou non cette action, le but est finalement bien accordé à Anthony Guttig pour cette déviation devant Horak en rabattant ce lancer de Nicolas Deschamps en pleine course !
07'15
La sortie de Matija Pintaric est mal avisée et l'attaquant grenoblois est le premier sur le puclk, parvient à le contourner mais sa reprise dans le but but est intercepté juste avant le but par le repli défensif des Dragons ! C'était moins une !
07'59 : 2 min de pénalité contre M. LE BLOND pour Faire trebucher
09'15
Ca chauffe sur la cage de Horak avec ce nouveau powerplay rouennais. Joris Bedin à la déviation ou encore ce nouveau lancer de Florian Chakiachvii sèment le trouble dans la défense des BDL.
12'19 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Obstruction
13'07 : 2 min de pénalité contre K. HARDY pour Cinglage
14'19 : (1-1) BUT DE G. LECLERC assist : A. BAAZZI - S. BISAILLON
14'19
A l'image du but rouennais, ce but grenoblois est provoqué par une déviation devant la cage, mais cette fois-ci à 4 contre 4.
18'40
La déviation, une nouvelle !, de David Wohlberg passe tout proche du cadre !
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période !
20'40 : Ca repart fort d'entrée avec cette incursion de Marc-André Thinel plein axe, repoussé de la botte par Horak !
21'15 : Rohat parvient à éliminer son vis-à-vis et venir se présenter face à Pintaric mais le gardien des Dragons s'impose dans son face à face.
21'16 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Dureté
21'16 : 2 min de pénalité contre M. ARNAUD pour Dureté
24'57 : (1-2) BUT DE J. CHAMPAGNE assisté de G. LECLERC et de C. TARTARI
24'57 : Les Grenoblois prennent pour la première fois de la série les commandes d'un match avec cette présence de Joël Champagne devant la cage, profitant d'un palet intercepté par la défense rouennaise, mais juste repoussé.
29'23 : Énorme situation pour David Rodman devant la cage vide de Matija Pintairc, percuté sur son retour. Les Dragons sauvé par le retour de Kévin Dusseau et le poteau !
32'16 : Ca chauffe sur la cage de Matija Pintaric avec ce travail de Lecerc devant la cage qui sème la panique dans la défense rouennaise.
32'29 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Accrocher
33'30 : Et l'arrêt mitaine de Matija Pintaric, sans rebond, sur ce tir puissant de Hardy. Temps fort grenoblois (9 tirs à 4).
34'29 : Retour à 5 contre 5.
34'38 : (2-2) BUT DE N. DESCHAMPS assisté de M. ROY
34'38 : les Dragons égalise à l'image des premiers buts de cette rencontre. Un lancer à la cage repoussé par le gardien, mais le trafic devant la cage voit le palet rebondir sur un défenseur grenoblois qui reprousse le puck au fond de ses filets !
39'00 : Break pour Rodman en 1 contre 1, qui attend du soutien une fois, 2 contre 2, puis finalement s'appuie sur un 3 contre 3, Rohat prend le shoot mais Pintaric fait le gros arrêt.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
43'00 : Début de troisième période très intense mais aussi très rigoureux, avec peu d'occasions de tirs.
44'03 : (2-3) BUT DE V. KARA
44'03 : L'exploit individuel de Vincent Kara qui parvient à se défaire de son défenseur et s'ouvrir le chemin du but sur son coup droit, qu'il ajuste d'un tir du poignet précis.
48'15 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Faire trebucher
50'15 : Très bon powerplay des Dragons mais Lukas Horak et les unités spéciales grenobloises ont su résister malgré tout.
51'44 : 2 min de pénalité contre V. KARA pour Obstruction
53'04 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Dureté
53'34 : Enorme sauvetage de Lukas Horak sur Alec Aleardi. Le double-powerplay rouennais est installé et fait bien circuler. Marc-André Thinel au premier poteau réalise une petite passe levée au deuxième pour Aleardi esseulé, mais sa reprise cadrée est repoussée par le portier.
54'31 : Ca pousse fort côté rouennais en zone grenobloise, mais Florian Chakiachvili ou Nicolas Deschamps se heurtent à Lukas Horak.
55'04 : Retour à 5 contre 5.
56'00 : Échappée pour Giroux seul face à Pintaric... C'est remporté, in-extremis par le gardien des Dragons !
57'39 : 2 min de pénalité contre V. KARA pour Crosse haute
58'07 : (3-3) BUT DE A. GUTTIG (SN) assisté de C. LANGLAIS et de D. WOHLBERG
58'07 : Dans ce powerplay des deux dernières minutes, les Dragons campent la zone des Brûleurs de Loups et allument des lèches de la bleue à foison. Finalement bien décalé, Anthony Guttig envoie un slap ravageur pleine lucarne et égalise : 3-3 !
59'44 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Faire trebucher
60'00 : Fin du temps réglementaire. PROLONGATION ! La première de cette série.
Prolongations :
60'00 : C'est parti !
61'15 : Ca résiste côté rouennais et Matija Pintaric qui s'impose au moment opportun face à Champagne !
61'44 : Retour à 4 contre 4.
63'14 : (4-3) BUT DE M. THINEL assisté de L. LAMPÉRIER et de F. CHAKIACHVILI
63'14 : Délivrance pour les Dragons et le public de l'île Lacroix qui entre en éruption ! Après une séquence grenobloise, ce sont les Dragons à 3 contre 3 qui conservent le palet en zone adverse. C'est finalement Marc-André Thinel qui débloque la situation avec un appui devant la cage et une reprise dans la course au deuxième poteau.
63'14 : Les Dragons mènent à présent la série 3-0 et auront l'occasion de conclure dès demain pour le Match 4. Rendez-vous à 20h30 !