VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1

Rouen Gap
-
( 1:2 , 1:1 , 0:1 )

BUTEURS
00'19 - Jordann PERRET
14'21 - Anthony RECH
32'20 - François-Pierre GUÉNETTE
10'21 - Marc-André BERNIER
59'48 - Christian ISAKSSON
1ère période :
00'00
Bonsoir à tous et bienvenue sur rhe76.com pour suivre ce Match 6 de la Finale des Playoffs de Saxoprint Ligue Magnus entre les Dragons de Rouen et les Rapaces de Gap.
00'00
Menés 2-3 dans la série, les Dragons n'ont d'autre choix que de s'imposer pour poursuivre leur quête d'un 15ème titre de champion de France, sinon quoi ce seront les Rapaces qui seront sacrés champions dès ce soir à Rouen.
00'00
Effectif au complet pour les Dragons dans ce qui sera, quoiqu'il arrive, le dernier match de la saison sur l'île Lacroix.
00'00
La musique de la Saxoprint Ligue Magnus retentit. Coup d'envoi dans moins de 5 minutes !
00'00
Et voilà l'entrée des arbitres... Et la musique d'entrée des Dragons commence à résonner dans la patinoire ! Le speaker fait monter la sauce. Grosse ambiance en perspective !
00'00
Les deux équipes se regroupent chacune autour de leur gardien de but, Dany Sabourin et Clément Fouquerel, importants jusqu'ici dans cette série, dont le rôle sera assurément encore décisifs ce soir.
00'00
C'est parti !
00'19 : (1-0) BUT DE J. PERRET assist : A. MILLER
00'19
Et la première possession fait déjà trembler les filets gapençais ! Un travail acharné au rebond autour de la cage des Rapaces porte ses fruits. Voilà qui donne le ton !
01'42
Et Dany Sabourin finit par se saisir de ce palet qui commençait à brûler dans la zone rouennaise. Les Gapençais montrent qu'ils sont bien décidés à offrir une opposition coriace aux Dragons ce soir.
04'15
Surpris par cette ouverture du score rapide, les Rapaces ont depuis sorti les griffes et se montrent dangeureux en zone rouennaise, sans parvenir à vraiment cadrer pour l'instant.
06'35 : 2 min de pénalité contre C. FOUQUEREL pour Dureté
08'45
Sur le retour à 5 contre 5, FP Guénette manque de peu un rebond intéressant pour son lancer précis, et derrière c'est Dany Sabourin qui réalise un arrêt incroyable à bout portant face à Isackson.
10'21 : (1-1) BUT DE M. BERNIER assist : T. CARR - M. SERER
10'21
Egalisation des Rapaces sur cette déviation de Bernier devant la cage sur un tir de la bleue de Carr.
11'00
Réaction rouennaise par Olivier Dame-Malka qui arme par deux fois son slap surpuissant, mais c'est contré les deux fois par les défenseurs.
14'21 : (1-2) BUT DE A. RECH assist : P. MCEACHEN
14'21
Les Rouennais tentent de s'installer en zone offensive, mais se font intercepter sur la ligne bleue des Rapaces et Anthony part en échappée tromper Dany Sabourin d'un dribble imparable.
15'21
Situation identique pour le #18 des Rapaces tout juste une minute après son but. Cette fois-ci Rech a un défenseur à éliminer d'abord, ce qu'il réalise parfaitement avant de tenter la feinte et le tir inverses à son but précédent. Cette fois-ci Dany Sabourin fait l'arrêt. Ouf !
15'36 : 2 min de pénalité contre M. BOUVET pour Faire trebucher
15'36 : 25 min de pénalité contre D. SABOURIN pour Crosse non réglementaire
15'36
Incroyable décision de arbitres sur une rencontre décisive en finale de Playoffs. Sabourin fait un arrêt sans soucis ras glace, mais Bouvet vient freiner et arroser de neige le portier rouennais qui réagit vertement en repoussant l'attaquant adverse. L'arbitre estime ce geste au visage et pouvant causer une blessure. Le gardien NHL des Dragons est donc exclu de la rencontre. Quentin Papillon fait son entrée en jeu.
16'25
Et Quentin Papillon ne perd de temps pour se mettre en évidence, sollicité à deux reprises dès son entrée en jeu, il repousse parfaitement ces deux tentatives dangereuses.
17'23 : 2 min de pénalité contre K. ESSERY pour Dureté
19'52
Encore un arrêt difficile à mettre au compteur de Quentin Papillon sur cette déviation juste devant son demi-cercle.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Première période animée, avec son lot de rebondissements. De l'ouverture du score rapide des Dragons à l'égalisation gapençaise puis le deuxième but, en passant par l'exclusion de Dany Sabourin. Après le Match 5 à Gap, les arbitres ne se font pas des amis en terre normande !
2ème période :
20'00 : Retour sur le glaçon des "zèbres", sous la broncha du public.
20'00 : C'est reparti !
21'00 : Chad Langlais combine avec Matt Hussey, le défenseur rouennais s'arrache et parvient à tirer du revers. C'est repoussé par Clément Fouquerel.
21'30 : 2 min de pénalité contre K. KING pour Dureté
21'39 : C est deja le feu pour Clement Fouquerel sur ce premier lancer en PP. Le gardien se couche comme il peut sur la rondelle pour l immobiliser, mais le palet reste vivant et tout le monde se jette sur lui pour tenter d arracher le palet.
23'30 : Retour à 5 contre 5.
26'20 : Les Rouennais poussent incroyablement depuis la reprise. Ici c'est Sacha Treille qui réalise un move extraordinaire pour se débarrasser de son vis à vis et venir se présenter face à Fouquerel qu'il tente de dribbler, mais trop près du gardien, le #77 perd le contrôle du puck.
29'18 : 8 tirs à 0 pour les Dragons qui étouffent leurs adversaires. Les Rapaces plient, mais le rompent pas.
30'20 : Joris Bedin est servi lancé dans l'enclave, mais sa reprise sans contrôle ras glace, passe de peu à côté du deuxième poteau.
30'39 : 2 min de pénalité contre M. SERER pour Retenir
31'02 : Superbe percée tout en dribbles de Adam Miller qui laisse pour Yorick Treille dont la tentative est bloquée en deux temps par Fouquerel.
32'20 : (2-2) BUT DE F. GUÉNETTE (SN) assisté de L. LAMPÉRIER et de S. TREILLE
32'20 : Alors qu'il venait de casser sa crosse quelques secondes auparavant, le temps de repasser au banc s'en faire servir une et de se replacer, le #11 est à la conclusion d'un superbe jeu de passe qui décale le PK gapençais.
34'10 : Les Dragons sont en feu et continuent d'écraser leur adversaires qui ne voit pas le jour. Seul Clément Fouquerel permet à son équipe de rester en vie. Il réalise plusieurs arrêts décisifs. Ici un sauvetage incroyable de la botte alors qu'il est à plat ventre sur la glace ! L'ambiance est électrisante dans la patinoire.
34'10 : Temps mort à la demande de Gap. 14 tirs rouennais à 0 !
35'35 : (2-3) BUT DE C. DI DIO BALSAMO assisté de J. CRAIGE et de C. ISAKSSON
35'35 : Et l'incroyable se produit. Les Rapaces reprennent l'avantage sur leur premier tir seulement de ce deuxième tiers sur une offensive brouillonne, mais le palet franchit la ligne et c'est tout ce qui compte pour eux.
35'59 : 2 min de pénalité contre P. MCEACHEN pour Plongeon
37'59 : Retour à 5 contre 5 malgré un grosse pression rouennaise.
39'27 : Avec toutes ces tentatives, contrées, sauvées in extremis ou bien manquées, c'est comme si le palet semblait ne pas vouloir sourire et tomber du bon côté pour les Dragons.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième tiers incroyable ! 15 tirs à 1 pour les Dragons mais seulement 1-1 à la marque dans ces 20 minutes. Période quasi parfaite pour les Dragons. Il n'a manqué que les buts...
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
41'59 : 2 min de pénalité contre D. KOUDYS pour Coup de tête
41'59 : 2 min de pénalité contre R. FAURE pour Faire trebucher
45'37 : Et c'est à un tout autre jeu auquel nous assistons dans ce début de troisième période. Plus accroché, disputé et rugueux. Les Rapaces se montrent aussi plus offensifs qu'en deuxième. Heureusement Quentin Papillon est vigilant sur ce tir de Di Dio Balsamo.
48'05 : �norme arrêt décisif de la botte de Quentin Papillon sur cette offensive des Rapaces. Le jeu de passe en mouvement trouve le décalage pour Bernier, frustré par la jambière du jeune portier rouennais.
49'07 : 2 min de pénalité contre J. CRAIGE pour Faire trebucher
51'00 : Les Dragons peinent à installer le PP. Ici Jordann Perret accélère et se fait légèrement accrocher avant de tirer. Mais ce ne sera qu'une remise en jeu en zone offensive.
53'26 : 2 min de pénalité contre J. CRAIGE pour Dureté
54'31 : Le temps file et le PP rouennais n'est toujours pas installé...
55'26 : Retour à 5 contre 5.
58'00 : Il reste deux minutes de jeu.
58'45 : Quentin papillon est sorti de ses buts pour céder sa place à un joueur de champs supplémentaire.
59'48 : (2-4) BUT DE C. ISAKSSON assisté de P. MCEACHEN
59'48 : Et le dernier but est gapençais en cage vide... Triste issue pour une équipe qui méritait un meilleur scénario de fin.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Les Rapaces de Gap sont champions de France.