Angers Rouen
-
( 1:0 , 0:1 , 1:1 , 0:1 )

BUTEURS
19'48 - Robin GABORIT
49'22 - Gauthier GIBERT
46'53 - Jordann PERRET
67'39 - Jordann PERRET
1ère période :
00'00
C'est parti !
02'05
Deux minutes de jeu, 3 lancers angevins sur Dany Sabourin à 1 rouennais sur Bertein.
05'42
Ca chauffe autour du but angevin, Matt Hussey est à deux doigts de trouver l'espace mais le portier angevin place sa botte.
06'09 : 2 min de pénalité contre J. LESSARD pour Méconduite
06'47 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Obstruction
06'47
Pénalité sévère sifflée contre le rouennais qui bataillait pour un rebond de Bertein sur un gros lancer frappé de Sacha Treille. Le powerplay n'aura pa plus de temps pour s'installer. 4 contre 4 à suivre.
10'46
Après une bonne séquence de jeu des deux équipes, à l'avantage léger des Dragons, le jeu est interrompu. Olivier Dame-Malka reste au sol après une bonne mise en échec derrière son but. Il est aidé pour rejoindre le bord.
10'46
Les défenseurs se font rares ce soir. Si ODM est sérieusement touché, il s'ajoutera aux absence de Patrick Coulombe et Florian Chakiachvili. Les Angevins aussi évoluent à 5 défenseurs ce soir.
12'40
Le jeu a repris. Sacha Treille déborde côté droit et sert directement devant la cage Matt Hussey qui est encore tout proche de trouver le fond des filets.
13'18
Sacha Treille poursuit sur son intenable lancée. En pleine forme ces derniers matchs, il alerte encore sérieusement à deux reprises la défense angevine sur cette présence.
17'32
Moins sollicités que son vis à vis, Dany Sabourin se montre malgré tout bien concentré et présent sur ses interventions, la 9ème jusqu'ici.
18'33
Nouvelle offensive de Sacha Treille, entre vitesse et puissance, pour se créer une situation de shoot intéressante dans l'axe. Bertein fait le travail.
19'48 : (1-0) BUT DE R. GABORIT assist : M. LACROIX - M. GAGNON
19'48
But dans la confusion pour les Ducs. Lacroix lance sur le gardien qui fait l'arrêt mais perd le palet de vue... Gaborit lui le voit et se jette sur le rebond pour ouvrir la marque en toute fin de tiers.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Deux faits majeurs dans cette première période. Le but en toute fin de période et la sortie sur blessure d'Olivier Dame-Malka. Incertitude quant à sa participation à la suite de la rencontre.
20'00
Les deux équipes se sont créées de nombreuses occasions dans ces vingt premières minutes : 14 tirs rouennais à 12 angevins.
2ème période :
20'00 : Début du deuxième tiers
21'05 : Palet perdu en zone défensive, Gaborit et Lessard font la passe de trop et permettent à la défense de se dégager.
21'24 : (1-1) BUT DE C. LANGLAIS assisté de F. GUÉNETTE et de M. THINEL
21'24 : Oublié à sa position, Chad Langlais est servi et a suffisament de place et de temps pour prendre un lancer puissant qui transperce Léo Bertein.
25'50 : Olivier Dame-Malka revient au jeu ! Plus de peur que de mal ? Mais la défense rouennaise, amoindrie, faisait plus que bien le travail jusqu'ici, bien soutenue par le repli des attaquants. 8 tirs à 3.
28'31 : Beau jeu offensif des Dragons avec Lampérier, Guénette puis Matheson, un bon décalage puis un bon shoot et un bel arrêt du portier des Ducs.
30'16 : Sauvetage de Dany Sabourin sur ce tir de la bleue de Gibert, non loin d'être dévié juste devant lui. C'est la mi-match.
32'26 : La bataille se poursuit entre les deux équipes. Plutôt dans les règles de l'art puisque seulement deux pénalités ont été sifflées jusqu'ici dans ce match. Toujours un léger avantage aux Dragons quant à la maîtrise du jeu, mais les Ducs savent faire le dos rond et se projeter pour être dangereux sur leurs situations.
33'30 : Patrick Koudys envoie un puissant one timer dans le trafic, moment de confusion devant la cage, le palet reste vivant et le gardien est tout proche de l'erreur.
34'28 : 2 min de pénalité contre G. GIBERT pour Méconduite
35'46 : Le powerplay est en place, tourne bien, essaye, Sacha Treille à la baguette, mais ne parvient à tromper la défense à 4 des locaux.
35'53 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Obstruction
38'43 : 2 min de pénalité contre Y. TREILLE pour Faire trebucher
39'38 : Nouveau sauvetage décisif de Dany Sabourin face à Campbell, de la botte.
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Deuxième période toujours aussi disputée. Deux bonnes nouvelles dans cette période : l'égalisation et le retour au jeu d'Olivier Dame-Malka.
3ème période :
40'00 : Début de la troisième période.
40'40 : Retour à 5 contre 5.
45'00 : Les deux équipes se contiennent même si les Dragons exercent un pressing plus haut que leurs adversaires et semblent en posture de faire le break.
46'28 : 2 min de pénalité contre A. DOREY pour Coup de tête
46'53 : (1-2) BUT DE J. PERRET (IN)
46'53 : En infériorité, l'ancien rouennais Tavzelj à la relance dans sa zone oublie le palet dans sa passe et Jordann Perret récupère la rondelle devant la cage. Il fusille Bertein et permet aux Dragons de prendre l'avantage.
48'52 : Le jeu se débride. Gagnon et Gaborit d'un côté, FP Guénette et Yorick Treille de l'autre. Le score pourrait encore bouger...
49'22 : (2-2) BUT DE G. GIBERT assisté de M. LACROIX et de B. WALLS
49'22 : Palet récupéré contre la bande en zone offensive pour les Angevins, Gibert est démarqué et servi dans l'axe. Il reprend en one-timer et déjoue Dany Sabourin.
51'42 : 2 min de pénalité contre M. BRIAND pour Faire trebucher
53'55 : Arrêt de jeu sur une nouvelle charge limite des Angevins. Après ODM c'est Sacha treille qui est ici la victime. Le #77 sort seul mais sur une jambe...
54'43 : 2 min de pénalité contre G. GIBERT pour Charge contre la bande
55'15 : Nouveau geste limite. Rouennais cette fois-ci. Avec un joueur angevin qui reste au sol. La charge de FP Guénette a envoyé Frecon la tête la première contre la bande.
55'17 : 5 min de pénalité contre F. GUÉNETTE pour
56'43 : Retour à 5 pour les Angevins qui vont finir le match en supériorité !
58'00 : Reste deux minutes de jeu.
60'00 : Fin du temps réglementaire. Il y aura une prolongation. 10 minutes à 3 contre 3 en mort subite !
60'00 : Les deux équipes repartiront avec au moins avec un point ce soir. Les Angevins ont encore quelques secondes de powerplay à jouer.
Prolongations :
60'00 : Début de la prolongation.
60'15 : Intervention de Dany Sabourin face à Campbell.
62'25 : D'abord de retour à 4 contre 4, les deux équipes reviennent à 3 contre 3 après un arrêt de jeu. Les espaces sont nombreux mais les unités envoyées sur la glace parviennent à se neutraliser. Les portiers sont logiquement mis en avant.
64'37 : 2 min de pénalité contre B. WALLS pour Dureté
65'26 : Le jeu de puissance rouennais est en place mais Bertein sort une superbe mitaine sans rebond sur un slap shot rouennais, bien décalé.
66'26 : Nouvelle tentative de Sacha Treille mais Bertein dit non encore.
67'39 : (2-3) BUT DE J. PERRET assisté de M. MATHESON et de C. LANGLAIS
67'39 : Fin de la rencontre. Les Dragons s'imposent au bout du temps supplémentaire.
67'39 : Jamais les Dragons n'ont bataillé aussi loin en prolongation pour arracher une victoire cette saison. Belle opposition entre deux équipes marquées par les absences. Quelques pénalités auraient pu être évitées, mais elles témoignent de l'engagement mis par les deux équipes.