Nice Rouen
-
( 0:0 , 1:2 , 0:0 )

BUTEURS
39'04 - Matej MISURA
37'12 - Adam MILLER
39'36 - Marc-André THINEL
1ère période :
00'00
C'est parti !
00'00
Les Dragons font l'essentiel du jeu mais les Aigles pratiquent un jeu défensif bien en place, s’appuient sur un bon Khoroshun dans les buts et pratiquent en contre. Dany Sabourin de son côté aussi a du s'employer à plusieurs reprises pour maintenir son équipe à 0-0.
04'00
Bonne entame de match des Dragons qui contrôlent le jeu face à une équipe défensive et une trappe très basse, qui semble vouloir jouer en contre.
07'05
Première vraie échappée dangereuse des Aigles avec Carpentier sur l'aile droite dont le tir trouve Dany Sabourin bien placé à son premier poteau.
08'00
Interception de Macon en zone neutre qui vient se présenter seul face à Sabourin qui réalise un nouveau sauvetage décisif... Suivi quelques instants plus tard par une intervention du portier russe des Niçois Khoroshun face à Joris Bedin
10'49
Après une bonne séquence du trio Guénette-Lampérier-Thinel avec Dame-Malka et Coulombe en zone offensive, la relance niçoise à trois étourdit la défense rouennaise mais peut compter sur un Dany Sabourin bien sollicité à présent. Les Aigles reprennent le jeu.
16'10
Combinaison Thinel - Guénette mais Khoroshun, même masqué, n'est pas pris à contre pied et réalise un arrêt décisif de la plaque.
20'00
Fin de la première période
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période.
20'29 : La première occasion de ce tiers est niçoise, Montenoise de la bleue envoie un bon lancer mais Sabourin veille.
22'05 : Dan Koudys est tout prêt de débloquer en venant couper un palet devant le gardien adverse, mais il s'en faut de peu.
27'15 : Danger sur la cage rouennaise via Carpentier, Vondracek et Hampl mais la défense tient bon. Le cotre rouennais qui s'en suit profite à Marc-André Thinel mais se heurte à Khoroshun.
28'02 : Échappée pour les Aigles de Nice avec Jérémie Romand qui va se présenter seul face à Sabourin... Heureusement l'attaquant des locaux manquent le cadre !
28'57 : 2 min de pénalité contre M. HAMRAK pour Obstruction
29'15 : Première supériorité de la rencontre. Les Rouennais envoient au fond, récupère le palet et Lampérier est servi devant la cage, mais Khoroshun est encore là pour faire l'arrêt in extremis.
30'57 : Retour à 5 contre 5
31'39 : Combinaison entre les frères Sacha et Yorick Treille. Le #7 reprend le une-deux devant le gardien mais ne peut le tromper. Sauvetage de la botte du gardien niçois.
34'23 : Sacha Treille oublié plein axe manque son lancer, mais Jordann Perret suit... Mais Khoroshun tient la dragée haute aux Dragons !
36'08 : C'est François-Pierre Guénette qui est cette fois-ci frustré par le portier des AIgles. Son tir en one-timer trouve la mitaine de Khoroshun, très bon portier russe.
37'12 : Après une nouvelle échappée niçoise manqué de Macon, les Dragons profitent à leur tour d'un contre. Perret parti côté droit parvient à servir Miller du revers devant la cage. Le #81 contourne le gardien en pousse au fond des filets pour ouvrir la marque !
37'12 : (0-1) BUT DE A. MILLER assisté de J. PERRET et de D. SABOURIN
37'53 : 2 min de pénalité contre J. PERRET pour Dureté
39'04 : (1-1) BUT DE M. MISURA assisté de J. ROMAND et de M. VARGA
39'04 : Romand sur l'aile gauche a le temps de servir Misura oublié de l'autre côté. Ce dernier ajuste Sabourin dans la lucarne. Réaction immédiate des Niçois.
39'36 : (1-2) BUT DE M. THINEL assisté de L. LAMPÉRIER et de F. GUÉNETTE
39'36 : Les Dragons réagissent à leur tour ! MArc-André Thinel est bien présent devant la cage et servi au premier poteau par Loïc Lampérier et parvient à tromper le gardien !
39'36 : 10 min de pénalité contre A. MACON pour
40'00 : Fin de la deuxième période.
40'00 : Fin de deuxième tiers très animé. Encore dominateurs, les Dragons sont parvenus à ouvrir la marque à la 37ème par Miller. Les Niçois qui procèdent essentiellement en contre dangereux égalisent moins de deux minutes plus tard. Mais avec moins d'une minute à faire, les Rouennais sont parvenus à reprendre l'avantage. Les premières pénalités sont tombées de part et d'autre. La fin de match promet d'être très intéressante.
3ème période :
40'00 : Début du troisième tiers.
43'57 : Sabourin s'interpose face à Kubus au premier poteau.
44'15 : Guénette et Lampérier, bien servi par Coulombe, n'est pas loin d'inscrire un nouveau but mais le gardien des Aigles veille au grain.
45'15 : Hampl reprend un palet qui lui revient d'un slap puissant, mais son tir manque de peu une déviation et le cadre de la cage.
47'04 : 5 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Piquer avec la lame de la crosse
47'04 : 20 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Crosse non réglementaire
48'55 : En infériorité pour 5 minutes, les Dragons profitent d'un contre inespéré à 2 contre 1 avec Damien Raux et Dan Koudys, mais le #28 manque la cage ouverte ! Occasion de break manquée.
52'04 : Retour à 5 pour les Dragons qui ont très bien tenu et défendu en désavantage pendant 5 minutes en accordant très peu d'occasions aux locaux.
56'15 : 2 min de pénalité contre S. TREILLE pour Obstruction
57'41 : Nouvelle échappée en infériorité entre Damien Raux et Dan Koudys, mais une nouvelle pas concrétisée.
58'15 : Retour à 5 contre 5 sur un bon sauvetage de Dany Sabourin.
59'08 : Romand sert Varga qui va trouver Sabourin sur sa route ! Encore.
59'08 : Temps mort à la demande de Nice. Khoroshun quitte sa cage.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Victoire méritée pour les Dragons qui ont pu compter sur un excellent Dany Sabourin. Tout s'est joué en deuxième période et malgré 7 minutes à 4 contre 5 en troisième, la défense a su conserver l'avantage. Solide prestation des Rouennais.